大数据
大数据

意大利学者:中国坐在大数据的金山上

瑞士《新苏黎世报》2月12日文章,原题:中国是新资本帝国 谁掌握大数据,未来就有可能坐在金山上。大数据长期以来比原油更有价值,中国公民的消费数据比世界上任何其他国家都要多——这种资本让中国有能力实施新的经济模式。

头条 要闻聚焦 大数据前沿 大数据运用 贵阳大数据 大数据介绍 微博热议
经过多年的建设发展,虽然政府部门已经形成了以各委办局为主体的多种办公系统,有效实现了政府的信息化办公,但是也暴露出一些短板:政府现有系统的管理分散,制度规范不健全,造成重复采集、口径不一;各部门的指标数据自成体系,标准不一,系统间的互联互通、信息共享困难,各个业务系统也难于有效整合;以及拥有海量的数据,但是数据的综合价值和深度挖掘价值没有得到体现。
在新版本中,浪潮的OpenStack新功能贡献数量(Completed Blueprints,简称BP)排名全球第九,在这个最能体现OpenStack社区贡献含金量,同时也是衡量一家公司OpenStack技术实力的核心指标中,跻身全球前十。
大数据介绍
最早提出“大数据”时代到来的是全球知名咨询公司麦肯锡,麦肯锡称:“数据,已经渗透到当今每一个行业和业务职能领域,成为重要的生产因素。人们对于海量数据的挖掘和运用,预示着新一波生产率增长和消费者盈余浪潮的到来。” “大数据”在物理学、生物学、环境生态学等领域以及军事、金融、通讯等行业存在已有时日,却因为近年来互联网和信息行业的发展而引起人们关注。 [详情]
微博热议